paws-titles.svg
Política de privacidade

Regulamento Geral de Proteção de Dados

A empresa Mónica Carvalho – Serviços Veterinários, Lda., detentora da marca Veterinário em Casa® respeita a sua privacidade. Os dados de caráter pessoal que fornece enquanto utilizador dos nossos serviços e do site www.veterinarioemcasa.pt estão protegidos de acordo com a legislação de proteção de dados.

O utilizador quando subscreve os nossos serviços, confia-nos informações pessoais. Esta Política de Privacidade destina-se a esclarecer quais os dados que recolhemos, motivos que suportam a sua recolha e o fim ao qual se destinam.

Ao usufruir dos nossos serviços e utilizar o nosso website, aceita e consente expressamente o processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta Política de Privacidade.

Esta política de privacidade explica:
  • Quais as informações que recolhemos e processamos e porque o fazemos;
  • Como usamos essas informações;
  • Links e Cookies;
  • As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso, atualização e remoção de informações;
  • A recolha, tratamento e conservação dos dados pessoais dos Utilizadores do Site fica de igual forma sujeita ao disposto na legislação de proteção dos dados pessoais, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento(UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho de 27 de abril de 2016, o Veterinário em Casa® dispõe de condições para aplicar as disposições que nele constam no que respeita à segurança da informação. A empresa poderá, a qualquer momento e unilateralmente alterar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de aviso prévio.
Responsável pelo tratamento dos dados

A empresa Mónica Carvalho – Serviços Veterinários, Lda., adiante designada Veterinário em Casa®, é responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

Dados de contacto:
Sede: Rua do Parque Norte, n.º 55, 3.º PN – 4700-103 – Braga
Telemóvel: 918413285
Endereço de e-mail: monicacarvalho@veterinarioemcasa.pt

Dados pessoais

De entre os dados pessoais dos clientes destacam-se informações relativas ao nome do cliente, morada, contacto telefónico, endereço de email, número de contribuinte, dados para pagamento se aplicável, entre outros, informações que consideramos essenciais para manter a ligação e a comunicação com cada um dos nossos Clientes.

Informações processadas pelo Veterinário Em Casa®

Os dados pessoais dos nossos clientes são habitualmente recolhidos pelo médico veterinário, através do registo da ficha de cliente. Os dados poderão ser recolhidos presencialmente ou através de um contacto telefónico ou email.

Os dados pessoais disponibilizados serão utilizados para fins ligados à atividade desenvolvida pelo Veterinário em Casa®, nomeadamente:

(i) Registo do cliente e do seu animal na base de dados da empresa;
(ii) Faturação e pagamento dos serviços realizados pela empresa;
(iii) Envio de comunicações relacionadas com os serviços clínicos realizados, nomeadamente agendamentos de consultas, cirurgias, exames de diagnóstico, entre outros;

Os dados pessoais dos nossos clientes poderão, em algumas situações, ter de ser partilhados com entidades externas à empesa no estrito interesse do cliente, nomeadamente entidades como Laboratórios, Centros Veterinários de Referência e Companhias de Seguro. Em qualquer um destes casos a empresa Veterinário em Casa® salvaguardará junto dessas entidades externas o cumprimento das regras previstas no Regulamento Geral de Proteção de Dados, através de um contrato celebrado para o efeito.

Não recolhemos qualquer dado pessoal obtido através deste site para possibilitar a sua exploração por terceiros. Quando navega no nosso site ou subscreve os nossos serviços ou a nossa newsletter, poderemos recolher informação pessoal. Esta informação poderá conter: o seu nome, endereço de correio eletrónico, telefone, bem como qualquer outro tipo de informação que nos poderá disponibilizar no sentido de nos permitir prestar o serviço subscrito. Quando navega no nosso site é recolhida automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).

Não recolhemos conscientemente informação pessoal de crianças com idade inferior a 13 anos ou abaixo do limite de idade aplicável. Se estiver abaixo do limite de idade, não utilize o serviço e não nos forneça qualquer informação pessoal. Se for um dos pais de uma criança abaixo do limite de idade e tiver conhecimento de que o seu filho forneceu informação pessoal ao Veterinário em Casa®, contacte-nos através do e-mail monicacarvalho@veterinarioemcasa.pt e poderá solicitar o exercício dos seus direitos aplicáveis de acesso, retificação, cancelamento e/ou objeção.

Prazo de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais dos clientes serão conservados pelo prazo necessário ao cumprimento das obrigações legais associadas aos mesmos, assim como para a prossecução das atividades a que os mesmos se destinam, não sendo, contudo, armazenados por períodos superiores a 10 anos contados após a última visita do cliente. Decorrido esse período, os dados pessoais serão eliminados, desde que não exista nenhum motivo legal que obrigue a empresa a manter esses dados.

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Todos os clientes do Veterinário em Casa® têm o direito, entre outros, de:

(i) A todo o momento retirar ou alterar o âmbito do seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais;
(ii) Solicitar a alteração da informação que constitui os seus dados pessoais;
(iii) Aceder aos seus dados pessoais;
(iv) Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais;
(v) Recusar a portabilidade dos seus dados pessoais, desde que tais pedidos não comprometam o cumprimento de quaisquer obrigações legais pela entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados, a Veterinário em Casa®.

Cookies

Todos os clientes do Veterinário em Casa® têm o direito, entre outros, de:

O que são cookies?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?
Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados
Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet). São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.
Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?
Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.
Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Segurança

A Veterinário em Casa® garante a segurança dos dados pessoais, implementando diversas medidas de segurança tanto de carácter técnico como organizativo que passam pela proteção dos dados pessoais, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado ou outra forma de tratamento ilícito.

Apesar dos nossos esforços a Internet não é um canal seguro de comunicação. A informação transmitida através da Internet poderá ser intercetada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação enviada por esta via. Ao utilizar os nossos sites está consciente da exposição aos riscos.

Consentimento do utilizador

A utilização do site www.veterinarioemcasa.pt e dos serviços prestados pela empresa em causa, pressupõe que os utilizadores conhecem e aceitam, os termos e condições da presente Política de Privacidade. O cliente será notificado do presente regulamento, devendo, no caso de não consentir a utilização dos seus dados pessoais para os fins supracitados, comunicar expressamente ao médico-veterinário responsável a sua decisão.

A Veterinário em Casa® reserva-se, a qualquer momento, no direito de alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, sendo essas alterações publicitadas.